艾思利

宝宝3个月以喝果汁吗?

宝宝3个月了大便一直是4-5天一次,可以给他喝果汁吗?什么果汁不能吃,一次该吃多少?

多美滋1000日营养顾问

艾思利您好,小宝宝的肠蠕动比较慢,所以排便周期可能会比较长,若宝宝在一段时间内,次数性状(呈稀糊/稠糊或软条状)稳定,无需担心。若宝宝是纯母乳喂养,可在实足六个月后添加果汁(辅食),若是配方奶喂养,可在4个月后添加。添加时,建议一份果汁三份水稀释后给宝宝使用,由少到多,观察宝宝的皮肤大便,精神食欲等,若一切正常,3-5天后可再继续添加其他品种。水果种类可选择当季的新鲜水果,但需注意避开易过敏水果。

muyixixi

宝宝4个月才可以喝果汁,现在大便不好,给宝宝多喝水,吃点益生菌调理胃肠功能,顺时针按摩腹部,增加肠道蠕动,有利于排便。

阿衡hh

如果是纯母乳喂养,不用担心大便4-5天一次,6个月以下的宝宝不能喝果汁,有时会引起宝宝腹泻,肠胀气,如果6个月以上添加,一天总量也不要超过100ml

我家宝贝的妈

多喝点水也管用,慢慢试着添加果汁,一次不要太杂,一样一样添加,宝宝没异常就可以继续喝。

yxtpcb

少喝点,一次喝10-20ML就可以了