娃娃鱼爱小草

看儿子每天在课堂上记的笔记很差,该怎么办?

每天晚上检查儿子的作业的时候,看到他在课堂上记的笔记让我很生气,笔记都记不到重点,而且记的还不完全,这该如何教他做好课堂笔记呢?

我家宝贝的妈

可以给孩子举个例子,先画出重点,然后在扩大,慢慢让孩子学会记笔记。

胖胖康的妈

这怎么教他呢?因为咱们不可能随时跟着提醒,假如孩子马虎不认真,即使在家里说的再好他不记在心里又有什么作用呢?所以只能靠孩子自己上课时认真专心了。