飞扬的小雪花

孩子添加辅食应该等到纠正月龄4个月再加吗?

4个月大早产男宝,纠正月龄50天,出生时身长38厘米,2斤9两,现在57厘米,12斤,纯母乳喂养。请问这样的生长速度可以吗?身高是不是长得太慢了?现在能添加辅食吗?还是应该等到纠正月龄4个月再加?

多美滋1000日营养顾问

飞扬的小雪花您好,每个宝宝存在个体差异,宝宝的身高体重如有达到当地儿保标准,无需担心。纯母乳喂养的宝宝,若母乳充足,可在实足满六个月后添加辅食,由少到多,由稀到稠,由细到粗,每添加一样新辅食,观察宝宝的皮肤大便,精神食欲3-5天。

杨子墨momo

最好满五个月 早产宝宝本来肠胃就不是太好 辅食添加早也没用 还是以奶为主 纠正五个月添加最好

丝路雨花

体重身高增长不错。最早添加辅食要到纠正月龄满4个月。

青春心语QQ

孩子长得不错,纯母乳可以到6个月再加的。