虫chong妈

宝宝断奶不喝奶粉怎么办

宝宝八个半月开始断奶,现在已经九个多月了,一直不喝奶粉怎么办?平时也添加辅食,也尝试用勺子喂奶粉,他只要闻到奶粉的味道就哭着不肯吃,平时吃粥和米粉都特别多,只要里面添加一点点奶粉他就不肯吃了。

多美滋1000日营养顾问

虫chong妈您好,宝宝不接受奶粉,可能还是与近期喂养方式的改变有关。建议妈妈先准备一款仿真奶嘴,每次用前,用开水泡软,喂奶时尽量由家人代喂,或更换勺子,杯子等其他奶具喂哺。其次,也可尝试先将奶粉混合宝宝爱吃的辅食中(如米粉),待宝宝的口味慢慢接受后再逐渐过渡到正确冲调方式和奶量。最后家长需遵循少食多餐,多鼓励少强迫的方式,在安静不被打扰的环境下,耐心坚持让宝宝慢慢适应。

一抹如风地暖阳

给宝换清淡些的奶粉呢,看看是不是宝不喜欢味道太浓的奶粉啊。

朵儿1987

你换换别的牌子的奶粉,可能是奶粉的味道他不喜欢,也可以在奶粉里掺点爽歪歪之类的饮品,我家孩子就是这样过来的,吃惯母乳的孩子是很难断奶的,多试几次就可以了,我比较狠心把她送到奶奶那,哭了好几天,就断奶成功,自己喝奶粉了