money

怎样让孩子克服做事马虎的坏习惯呢?

女儿放学回来,为了有更多的时间玩,做作业就很马虎,字迹也很不端正,甚至都会做错答案,我们怎样才能让孩子克服做事马虎的坏习惯呢?

淘气こ瞳瞳

养成做事认真的习惯,先做好手上的一件事,然后把所有的事情都做好。

wuzi1006

有些时候,你的目的就在于告诉孩子做事情应该认真、细致、有头有尾,与其给他讲很多道理,费时费力,而且可能还吃力不讨好,孩子未必能听得进去,还不如教给孩子把事情做好的方法,孩子方能受益终身。
做事情马虎、毛躁、不踏实是成功的最大敌人。如果孩子受到这个习惯左右,将很难做好一件事情,今后更不可能有所建树。
因此,家长应让孩子将认真作为一种本能的习惯,这能让孩子摒弃浮躁,认认真真、踏踏实实地做好自己的事情,一步一个脚印。只要拥有这种做事认真的习惯,孩子才能在学习和事业上取得成功。“简单的事做好了就不简单,平凡的事做好了就不平凡。”这是成功与幸福人生的法则!