艰苦创业

早产宝宝需要做脑部核磁共振吗?

我宝宝是30周,3.1斤,出生时阿氏评分10分,出生时没有脑损伤住院期间只做过脑部B超没有问题,现在已经出生103天纠正月龄一个月9天现在就是注意力不集中,我叫的时候眼神不会对视我偶而有时也会到现在我还没做脑部核磁共振,现在就是很纠结到底要不要做家里老人比较反对做。

七十二变yy

颅脑核磁不是每个早产宝宝必须做的,要具体问题具体分析。如果出生没有缺氧史,不建议结合宝宝发育基本正常可以不做核磁。关于宝宝眼神灵敏度问题是需要训练的。宝宝只有1个月建议托起宝宝头部用红球、卡片、人脸进行追视训练。

2妞爱妞

看情况吧,不是每个宝宝都要的

石头的妈

有辐射的,不要随便坐CT的好。再观察短时间吧。