看一路美景...

孩子大便还是墨绿色的需要怎么调整呢?

我宝宝现在2个多月, 大便还是墨绿色的 ,这是怎么回事 ,需要怎么调整呢?

小舞麻麻

大便中的黄色色素是胆汁中的胆红素造成的,胆红素氧化时会呈绿色,因此绿色便便也是正常的。而且宝宝绿色的便便也显示孩子胆汁的排出正常。 但过于绿色则是没有喂饱,或消化不好。富含铁元素的奶粉或食用添加铁元素的食品,也可能会造成绿色的便便。比如吃牛奶,宝宝会根据自己身体的需要调整体内铁质的吸收率,不用担心宝宝铁质摄取不平衡的问题。若在宝宝的添加食品中多加入绿色蔬菜或果汁,也会使便便变成绿色。同时,黄色的便便较长时间暴露在空气中会使便便变成绿色。
墨绿色一般出生三天后就会消失的,建议还是去医院看看吧。

多美滋1000日营养顾问

看一路美景您好,出现绿便的原因可能与腹部着凉(肠蠕动过快),或近期是否有用过药物等,但若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、稠糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色、墨绿色都属正常。若宝宝大便出现蛋花样或水样,次数无规律,则需就医。