graceting80

什么是责任心?责任心对一个人的影响是什么呢?

我是一个两岁孩子的妈妈,最近我经常听到一些年轻的妈妈抱怨自己的孩子没有责任心,我想了解一下到底什么是责任心?责任心对一个人的影响是什么呢?

至尊1

孩子没有责任心就会养成不良的习惯,不孝顺。长大了碌碌无为!

hoho_1013

哲学家培根说:“责任心是世界上最珍贵的种子,它若早早地播种在孩子的心田里,将会收获一生一世的幸福。”
责任心是指一个人对自身应承担的责任的认识。责任心作为情商的重要组成部分,在心理发展中具有重要地位。它不仅影响着一个人的人际关系,而且对个人的认知发展及自控能力的提高、独立性的增强,都有积极的促进作用。总之,“培养责任心可以解决许多问题”。责任心作为一种重要的社会性品质,对孩子各方面的发展,以及将来的事业成功,都具有极为重要的价值。

吉布斯自由能

这个妈妈也太上纲上线了。宝宝估计连什么是责任心都不知道。良好的习惯都是家长教出来的,不是天生的。