guoguangf

公公长期咳嗽有痰如果一起生活,怎样给孩子更好的保护呢?

我公公治疗好之后肺结核长期咳嗽有痰。近期检查无肺结核。我担心公公体质虚弱,肺结核复发传染孩子。老公希望他父母能长期照顾孩子。如果一起生活,怎样给孩子更好的保护呢?

闹小精灵

这种情况最好是不要一起生活,虽然结核病好了,但是咳嗽痰多的时候还是会随着空气进入宝宝的体内,宝宝的抵抗力差,难免会有影响的

luojoy

如果一起生活,小孩子还小不懂避讳,但大人可以做到的,可以让你公公和小孩在一起时佩戴口罩,平时吐痰要注意,不要随地乱吐,常洗手,碗筷要分开用及每餐消毒等,给孩子做好必要的保护。