我是我00

10个月宝宝夜里的奶可以不喝了吗?

我宝宝10个月,夜里睡觉总是轱辘来轱辘去,睡的不安稳,是缺什么东西吗?现在每天一粒鱼肝油,一袋乳钙,三顿辅食,三顿配方奶,凌晨2点多喝120毫升奶,请问10个月夜里的奶可以不喝了吗?

多美滋1000日营养顾问

"我是我00,您好!宝宝睡眠不踏实的原因很多,如:饥饿、冷暖不适、身体不适、环境不好、灯光、缺钙等。只要宝宝醒后精神食欲佳,生长发育良好,妈妈无需担心。其次,6个月前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月后是习惯。平时可适当增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。
"

为你单纯的活下去

这是浅睡睡眠状态的表现。10个月宝宝,后半夜不应该吃奶。如醒来,可以喝几口水。

石头的妈

资料显示,50%的宝宝是在6个月的时候已经不需要夜间喂补了。如果孩子总是睡不好的话可能是热气重。可以白天给喝点七星茶类的。