彩儿LY

小宝最近上火大便干怎么办?

最近我家宝有点上火,大便很干怎么办啊。香焦啊、蔬菜啊也都吃但就是效果不太好!怎么办啊!还是想食疗效,还有没有其它的好办法啊?谢谢!!

多美滋1000日营养顾问

彩儿LY,您好!宝宝大便干大多与自身肠胃功能、饮食、环境、日常护理有关。建议多给宝宝补水,多进食些含纤维素较丰富的食物,并适当给宝宝做腹部按摩来帮助缓解。另外,平时给宝宝养成定时排便的习惯和适当运动也很重要。

fhefhe

大便干的宝贝可以吃钮曼思益生菌

刺客v

给宝宝顺时针的揉揉小肚子,再吃些进口的益生菌就行.

blueblueoo

绝大多数婴幼儿的便秘是食物过于精细,搭配不合理导致。建议可以补充些益生菌进行缓解,益生菌在肠道内的大量繁衍可促进肠道蠕动,减少食物滞留时间,加速新陈代谢,使排便畅通。

石头的妈

要多喝白开水,多吃水果。增加膳食纤维