qiqi233

请教宝宝喜欢打喷嚏怎么办?

宝宝一个月了,在20天左右开始就喜欢打喷嚏了,每天要打五六次,但每次只打一个,怎么回事呢,还有就是睡觉要打呼噜,有问题吗?谢谢!!

zhaoshaolin

这种情况是正常的,我的宝宝刚出生的时候也是经常打喷嚏的,因为宝宝太小,鼻毛还未长出来,很容易受外界气味、灰尘的刺激而打喷嚏。还有睡觉打呼噜应该也是正常的,我的宝宝也是这样的,开始我还以为她感冒,带她去看医生,谁知别人说不是,因为宝宝出生时可能吞了洋水,喉里有痰,但又不会吐出来,所以睡觉总有打呼噜的声音。

cherylpan

宝宝刚从密封的、与外界不接触的子宫里出来,自然界的温度与湿度的任何改变,都可以刺激鼻黏膜,诱发他不断地打喷嚏。宝宝适应外环境需要有一个过程,一般到出生三四个月后逐渐稳定,常打喷嚏的现象会慢慢减少的。我宝宝现在八个月,两三个月的时候给他摸点爽生粉他会连打十来个喷嚏呢。

dragonlyl

打喷嚏--“人间三宝”之一啊,健康啊!小宝宝不打喷嚏反倒不正常呢。

qdwy0016

正常,我家宝宝也一样有时候会连续打三四个,没事的。