爱情甜蜜中

毛细支气管炎日后是否容易得哮喘呢?

我女儿6个月,半月前发烧物理降温退烧.8号又低烧烧退后,出现咳嗽流涕,咳嗽厉害会呕奶,不喝水吃奶,医院检查毛细支气管炎,已输液两天-头孢,做一次雾化孩子哭的厉害,第二天没做,口服氨溴特罗口服溶液,有所好转.请问日后是否容易得哮喘,要注意什么,如何护理,是否继续输液到全部好转呢?

hhee9frn7z

毛细支气管炎属于下呼吸道感染,主要表现为喘息,伴有咳嗽、咳痰等,病情容易反复、迁延,尤其在寒冷季节。以后是否能够确定为“哮喘”,随着以后病情发展、变化,还需要进一步检查才能确定。治疗过程中需要在医生指导下进行,具体静脉输液需要多久,还要根据孩子的病情而定,遵医嘱!