晨曦0130

给宝贝喝补铁的了

给宝贝喝补铁了,还需要吃补钙的吗?

xuyu816

当然是需要的。 现在液体钙容易吸收些。 一般小孩子补钙到3岁就差不多可以了。 我家的小孩现一岁了,一直喝牛奶的,我适当的配置补钙铁锌东西在里面。 很好,宝宝很健壮。 呵呵, 希望对你有帮助。 祝你宝宝越来越可爱。

提问者对回答的评语:en

龙成宝宝

补铁和补钙是两码事哦。可以一起补,但要分开时段吃哦。

沛心

钙和铁是两种不同的微量元素,但都是身体必须的。可以一起补充的,但是不能混合在一起吃。最好是分开时间段吃。

漂漂雪晴

补充之前查过了么,如果不缺都不用刻意去补充,只要饮食上注意就行了,铁是特别不容易吸收的,而且刺激胃,宝宝吃了很可能会食欲减退,多吃点补血的食物更好。

优哒哒

可以查下你家宝宝有没有缺钙了,如果有就需要补的如果没有就不要补了

染色的橘子皮

尽量食补吧。一定要每天保证吃蛋黄啊,还有猪肝啥的。

xi1221

缺钙的话 可以通过给宝宝补一些钙粉 或者鱼肝油
缺铁的话 给宝宝补一些铁剂 饮食上奶制品给宝宝保证 每天给宝宝添加4/1蛋黄泥

回忆无限

你确定孩子缺钙吗?人身体里的微量元素是有比例的,钙多了必定会将其他元素排出,建议你考虑清楚再决定给孩子补钙吧.

happycll

你家宝宝贫血了才需要补铁的,补钙是一直都是需要进行的,不冲突,就是吃的时候不要一起吃

聪妈maisie

最好是食补,如果缺的多可以考虑吃钙剂

宝贝洛希

宝宝只有在缺钙的情况下才需要补钙的哦,不然不要急着给宝宝补,补多了也不好的

瑞克

缺钙就补钙吧

雨的记忆

钙和铁是两码事,我觉得缺啥不啥,没必要一蜂窝的补

嗯啊0104

这个可以先查下,缺就补,最好遵医嘱的

Z彬妈

如果不缺就可以不补啊

飞燕草fyc

宝宝缺什么补什么,不能盲目的补哦

lotus820622

两个不同的,宝宝有缺就补。

瑾萱ma

钙和铁是不同的营养元素了,所以补了铁就 不一定不要补钙了,要看宝宝缺不缺了,可以去查一下微量元素了,这样确定缺不缺就好了

小超男

如果不缺都不用刻意去补充,只要饮食上注意就行了,铁是特别不容易吸收的,而且刺激胃,宝宝吃了很可能会食欲减退

小龙008

一般小孩子补钙到3岁就差不多可以了。 我家的小孩现一岁了,一直喝牛奶的,我适当的配置补钙铁锌东西在里面。