可伊伊

早产宝宝现在需要补充DHA吗?

我家宝宝是35+6周剖腹产的男宝,纠正月龄2个半月,体重6.1kg,身高59.5cm,混合喂养,现在在吃维生素D,一天400单位,我看有的说早产要加倍,吃维D是不是吃一段时间再停一段时间呢?如果是的话吃多长时间,停多长时间呢?现在需要补充DHA吗?

达因专家团

早产宝宝由于自母体内摄入的比正常宝宝要少,因此建议在出生后第15天开始补充维生素D每天800-1000IU,服用3个月后再改为400-800IU,与钙剂搭配,连续服至3岁,可以预防佝偻病。DHA不是宝宝必需要补充的,母乳或奶粉中是有不饱和脂肪酸的,不饱和脂肪酸是可以合成DHA的,只要保证均衡营养,不单独补充DHA也是可以的。

njtenghh

建议早产宝宝口服DHA直到2岁为好。生后每日补充维生素D800-1000单位(伊可新+配方奶中的D)连续补充3个月后改为预防量每日一粒伊可新至2岁。

June788QQ

其实我觉得亲是可以在饮食上面增加营养,这样的话宝宝来说是更加容易吸收的呢!