小乐宝的妈妈

有什么办法可以断了宝宝的夜奶

小乐宝每天晚上都要喝3次左右的夜奶,有什么办法可以断了宝宝的夜奶,让宝宝整夜都睡觉呢?

多美滋1000日营养顾问

小乐宝的妈妈您好,夜奶是指晚上十点到第二天凌晨四点。宝宝满5个月时开可以备断夜奶。刚断时需将前半夜的奶尽量提前,可在11点左右喂奶,将夜间1~2点的奶逐渐推后到凌晨4~5点钟,这个过程需要数天,每天只推后半小时左右,逐渐达到要求。当能够在凌晨4~5点吃奶后,再将前半夜11点的奶逐渐提前在前半夜10点左右。这样就停掉了孩子的夜奶。

提问者对回答的评语:哦 第一次 知道了夜奶的定义 原来小乐宝妈妈以后 晚上睡下去以后喝奶都叫夜奶呢

闹小精灵

宝宝如果断了夜奶就完全可以断奶了,只要坚持三五天不给宝宝吃,基本上就能断了

段段妈

不能一下子就给宝宝断了,那样宝宝一下子接受不了,不好断,要循循渐进,慢慢的减少宝宝喂奶的次数

静宝VS舜仔

这个应该是宝宝没吃饱了,可以让宝宝吃饱了,再睡了,那样就不会这样了,

禹涵娘

如果宝宝醒了,不要急着喂奶,轻轻拍拍宝宝,拍几分钟,试着让宝宝入睡。这个需要时间,应该是坚持一到两周就能看到效果。

瑾萱ma

3次真的算蛮多了,这个要慢慢来的了,晚上先减少宝宝一次,再减少两次这样慢慢来,宝宝醒来不要总是习惯性的给宝宝喂奶了,还有宝宝睡前一定要喂饱宝宝了

龙成宝宝

睡前给宝宝吃浓稠一点经饿一点的辅食,比如米粉,米饭之类的,这样宝宝的夜奶次数会减少,慢慢会消失。

槑槑QQ

我也愁着呢,我家都2周岁了,还有吃夜奶的习惯的。我想戒掉,可是觉得好难,几次下来都失败了

优哒哒

如果是吃母乳的就比较难断的了,吃奶粉的还好一点的,宝宝晚上起来想吃奶可以拍着睡着或是喂点开水了

漫游的飞鸟sina

要慢慢来,闹的话给水喝,拍拍,就会再睡了,如果实在不行再给吃的,慢慢减少餐数就行。一般睡了就不会饿,如果是睡着闹着要吃,是因为习惯了。