chuntiandelvye

睡觉和喂养问题

顺产宝宝,现在41天。
1、睡觉不踏实,双手向上,有时手还抓脸,特别喜欢抓眼睛,双腿抬起,好像使劲力气,扭动身体,头有时候也扭动,全身都变红,嘴里还嗯嗯,有时候还哭,然后又继续睡。有时候1分钟就出现好几次这样的情况。这是否正常呀?这个时候大人需要去理会宝宝吗?什么时候睡觉才会踏实呀?
2、我几乎是奶粉喂养,母乳非常非常少,估计一天下来总共也就10毫升,因为母乳好,所以坚持在喂奶粉前会先喂人奶,已经坚持一个多月。都说奶水越吸越多,于是最近几天在宝宝醒着的时候,即使他不饿,我也会让他吸,可是结果出现了这样的情况:宝宝不饿的时候,比如他喝完奶粉不久,就开始找我的乳头吸,否则就哭。该怎么办呀?
3、宝宝各个年龄段的睡眠时间是多少呀?宝宝现在有时候长时间不睡觉,睡在床上睁着眼睛东看西看,可以看上好几个小时,就是不睡,也不闹。都说脑袋发育靠睡觉,这该怎么办呀?
4、纯奶粉喂养的话,是否要定时定量呀?40天的宝宝一天应该几次?每次多少呀?谢谢!

靓龙ぎ雪儿QQ

1.宝宝的这些反应是泛化反应都是正常现象,
2.想母乳喂养要多喝一些汤汤水水,多喝豆浆也比较好。
3.每个宝宝睡眠时间都不一样,只要精神好,不哭闹,睡多久都可以。
4.奶粉喂养要定时定量,防止过度喂养,造成婴儿肠胃不适。

芸溪宝贝

亲你好你的问题我看了宝宝睡觉不踏实你可以把宝宝裹着睡,宝宝饿了才会吃奶的你不用老去为宝宝,宝宝越来越大睡的时间就会越来越少了,宝宝吃奶粉不需要定量的宝宝吃饱就会不吃了。

XIANNIAIERsina

1:宝宝睡觉不踏实你可以把宝宝裹着睡
2:亲可以定时喂奶粉和母乳。

melissafeng007

1:宝宝睡觉不踏实你可以把宝宝裹着睡
2:妈妈可以定时喂母乳,吃不饱在吃奶粉。
3.现在宝宝才41天,一天正常是能睡上12个小时的。

amyxixi

宝宝小的时候睡觉就是不踏实的,宝宝可能没吃饱,要好好观察哦。

sqhjcn

我家宝宝也是睡觉时一惊一乍的,我问过医生,医生说没事的,那是宝宝的神经发育,母乳不多也要坚持喂,奶是越吃越有,多喝一些下奶的汤,宝宝喝奶粉要定时定量,宝宝每天睡眠在18-20个小时。

菲霞

宝宝每天定量给宝宝喝奶,慢慢来。

小演

宝宝小的时候睡觉不踏实,宝宝可能没吃饱,一定要让宝宝吃饱啊

茗妈咪1226

小孩子睡觉都是不踏实的,母乳不足可以催一下乳

baobeiymx

宝宝小时候会这样的,睡觉不踏实,慢慢就好了,母乳喂养的话妈妈要多吃多喝。

蓝影

每天定量给宝宝喝奶,慢慢来

剪断回忆QQ

是很正常的!我家宝宝那个时候也不好好睡觉的!

judy1204

我一般都是给宝宝吃饱奶才睡

槑槑QQ

小宝宝小时候睡觉就是这样,不踏实。手都是喜欢向上举得,像投降似的。喜欢抓脸,要注意了,把宝宝的指甲剪干净哦

龙之魂007

宝宝小时候会这样的母乳不多也要坚持喂,奶是越吃越有,多喝一些下奶的汤,宝宝喝奶粉要定时定量

wodeai1227

母乳喂养不要看时间的哦,要按需喂养的,这个是很重要的

lu0916

宝宝睡觉不踏实要多抱着他

优哒哒

1:宝定这样的正常的现象了不要担心,宝宝在长身体呢
2 建议妈妈全奶粉了,这样会影响宝宝各个习惯的
3 现在的宝宝一天需要睡到18个小时到20个小时
4:40天我家一次吃90ML三个小时一次

染色的橘子皮

新生儿爱睡觉是天性,加上宝宝喝饱奶便睡更是必然.宝宝在三个月大前,全母乳喂养很重要,你现在的问题是奶水不足,所以问题的关健是先解决催奶问题.多吃有营养的食物、喝催奶汤就非常重要了。

回忆无限

如果宝宝能保证每次睡2-3个小时的话就说明宝宝吃饱了,而且40天的宝宝本来食量就不大,每次大概50毫升左右呀

xi1221

小宝宝也懂得饥饱的,如果没吃饱他就会继续吃,吃饱了就会把奶吐掉。所以你不要担心,哪怕他睡着了,只要他不哭就是他不饿。饿了自然就会醒了找奶吃的

乐乐110906

顺其自然吧,不要担心,按需喂养,宝宝要吃就给宝宝吃,宝宝动也正常,,妈妈陪伴着就会好一些了

小老鼠7788sina

前3个月的宝宝有可能是肠绞痛,所以有你1中描述的状况,没有特别好的方法,过3个月就会好一点的,可以试试让他趴着会缓解症状。奶水是越吸越多的,但是你又喂奶粉的话,他不会一下子饿的,多让他吸,多喝汤水,会多的,我也是这么过来的。不闹的话没关系的,宝宝在认知这个世界呢。一般这么小的宝宝睡眠时间还是会多的