寒露517

怎么帮助害羞的宝宝建立自信

孩子现在22个月,男宝宝。以前见人都笑的,现在就很害羞,而且没有以前有自信。想请教怎样帮助宝宝建立自信。谢谢

Coffee芽芽

还不到两岁,完全可以通过家长的引导建议自信的。首先,平时带宝宝多接触小朋友,多出去玩,不要总待在家里。其次,在家多和宝宝沟通,适当表扬宝宝,不要总是批评,或者不让这不让那的。

雪人宝宝

多带宝宝去参加活动吧,有不少亲子活动都有一些机会让宝宝站在舞台上,刚开始宝宝能站上去就已经很棒啦,慢慢再让宝宝说上一句话,鼓励几次,宝宝会越来越自信的