miraclemiguel

孩子一直睡觉都易惊易醒需要检查吗?

我儿子四个多月了,白天和晚上一直睡觉都易惊易醒,之前拿毛巾包着手不让他动,可以睡三,四个小时起来喝奶,最近到凌晨抱着睡也1,2个小时就醒,没拿毛巾包更容易醒,大人抱着睡就没问题。一直有吃维生素D。请问宝宝这样睡眠是不是有问题?需要检查吗?

kaixinnizi

宝宝的表现属于睡眠习惯的问题,可以包裹地紧一些,让宝宝睡眠有一种安全感。尽量不要抱着睡,形成习惯很难改变。