无力望尘

孩子吃药能让息肉变成小结慢慢好吗?

自从去年9月份,宝宝去幼儿园哭了一个月后,宝宝声音就常嘶哑,昨天去医院,照了喉镜说是喉咙里有息肉,医生说要做手术,后又建议小朋友太小,现在只有三岁3个月,又开了两种药(金嗓散结胶囊和金嗓清音胶囊),说先吃药,让息肉变成小结,然后再慢慢好。

五版

声带息肉摘除术,术后要求禁止发音2周左右,小孩子很难配合到,耳鼻喉医生多数建议使用减轻声带水肿的药物达到保守治疗的目的,有一定效果的,更重要的是耐心诱导宝宝,不要大声嘶叫,合理发声,父母做到尽可能减少宝宝初进幼儿园的焦虑。