kokosong

刚40天的宝宝又拉肚子了

我宝宝现在40天了呢,一天拉7,8次.可是宝宝在20天的时候有不舒服去医院诊断为新生儿流行性腹泻.吃了妈咪爱和思密达,现在过了几天啊,怎么又在拉呢?现在宝宝吃的次数多了,但是吃的时间没以前那么长了,而且出的时候要哭,有时候你给他吃他也不吃你的,舔下奶头又吐出来,又哭.现在宝宝要怎么办呢???我前两天有拿蜂蜜冲水喝,这个是不是凉的啊?我不知道现在要不要给宝宝吃药,他还那么小,20天的时候就有吃药了,现在我不知道~~~~~~~

chengxiye0536

最好的办法是去医院化验一下孩子是什么原因引起的拉肚子,可以换家正规医院,对症下药。不要让他继续拉下去,这么小的孩子,大热天的拉的怪疼人的。
另外,做妈妈的也要注意饮食,孩子拉肚子时妈妈要少吃水果,少吃含油量大的食物,奶水要新鲜,同时注意多给孩子饮白开水(不要饮蜂蜜水,便干时才饮蜂蜜水呢),以免导致孩子脱水;你也可以暂时少给孩子喂奶,给孩子喂点易消化的东西,如饼干等。

灏灏

别给宝宝吃那么多药,何况这么小,这么小的宝宝本来就拉得多,一吃就拉的,我们宝宝那时候也是的,只要是尿尿的时候都会拉点出来,我开始以为是拉肚子,后来他大点就自然好了,注意不要让他凉了肚子,还有这么小也不能喝蜂蜜.
祝,宝宝健康!