我爱淘喜宝宝

孩子一会拉黄色大便一会又拉绿色大便要紧吗?

我女儿现在有两个多月了,最近一个星期,总是有拉绿色大便,一会拉黄色大便,一会又拉绿色大便,总是反反复复的要紧吗?

多美滋1000日营养顾问

我爱淘喜宝宝你好,若宝宝一段时间内排便规律、性状呈稀糊状、糊糊状、软条状,大便颜色黄色、黄绿色、绿色也属正常。此外,腹部着凉导致肠蠕动加快,使用药物等,也会有绿便出现,建议平时注意腹部保暖。若宝宝大便出现蛋花样或水样,次数无规律,或咳嗽情况加重,则需就医。

禹涵娘

如果宝宝精神好,食欲好,便便不稀,也不便秘,就没什么事,便便的颜色也和宝宝吃什么东西有关系的,有可能消化不是特别好,可以喂点妈咪爱。

胖胖康的妈

这和孩子吃奶有很大的关系,如果孩子精神好没什么事情的。母乳喂养的话,妈妈的饮食会影响孩子,人工喂养的话冲的奶粉凉了或者奶粉中的铁元素吸收不好了这些都会对孩子产生影响。