芭蕾猪

给六个月宝宝搅米糊是放盐好还是放糖好?

你们给宝宝添加捕食是选择什么的?我看什么说法都有,有的说宝宝一岁前不能吃盐,有的说宝宝吃糖也不行,我好纠结啊,那吃米糊的时候放什么啊

一抹如风地暖阳

我宝九个月了,我给宝做辅食,都是不放盐的。我看到有关报道说,宝最好别过早接触盐,但是宝是需要盐的,我们不知道,其实奶粉或者母乳是含有一定的盐分的,我们大可不必担心宝宝因为没有盐而导致营养不良。

木头人Q

宝贝的辅食调味料一定要轻。我有时会在他的辅食里放少量盐,如果是米粉,买的米粉的话,就开水就好,如果是自家碾的米粉,我有时会放一勺奶粉。

米果佳佳

盐和糖都不易过早放,宝宝才6个月,原本就只接触奶,对其他味道不会这么敏感,不要从大人的口感来判断宝宝的实物,有些东西我们大人根本就吃不进,宝宝们却吃得很欢哪!