神龙_圣斗士

父母怎样学会向5个月的宝宝说“不”呢?

我们家宝宝虽然才5个月,但是感觉他什么都能明白,而且对任何东西都很好奇,可是有的物品是他不能拿的,那么,父母怎样学会向5个月的宝宝说“不”呢?

beiwomao

直接说啊,她不会说,但是听得懂,或者用别的吸进她

清淡如兰09

你会发现宝宝开始抓头发、眼镜,以及任何够得到的东西,而且抓到了就不放手。即便你让他放手也不会放开。虽然一个“不”字对于宝宝而言没有任何意义,但是你肯定的语气能让他明白其中的含义。如果你用比较坚决的语气来说,宝宝能够感觉到你并不赞许他这种做法。在说“不”的同时,你可以轻轻地把他的手撬开。宝宝再要抓某个东西的时候,如果你说“不”,他就会停下来;因为他喜欢听到你赞许的声音。另一种阻止宝宝抓某个东西的方法,是用一个玩具来分散他的注意力。虽然你不愿意总是对小宝宝说“不”,但是必须让他懂得一定的规矩,特别是某些与安全相关的事项。如果你和其他家庭成员在应对这种情况的时候采取一致的处理方式,宝宝很快就会明白什么举动是不能做的。

Annielovetaotao

孩子可以很清楚的感知父母的肯定与否定的语气,所以如果是孩子不可以动的东西,父母要语气坚决的告诉孩子“不”,他虽然还不能明白不的含义,但是他能知道这是父母不愿意让他做的事情。