haohao5520

十个月宝宝夜间尿特别频繁

我的宝宝最近夜里小便次数特别多,差不多一小时就有一次.但是量不是很多,他睡前一般吃220毫升的奶,夜里再吃就只有50毫升左右了.这样的话肯定影响他的睡眠,可是不把他又老哼哼,不知道这是否正常?有没有什么办法?还有他老是抠耳朵,好像很痒的样子,可带医院看又没看出有什么东西,为什么会这样呢?

chenchen12

宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。  建议你先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。  如果耳内流棕黄色粘液应考虑为中耳炎,如不及时治疗可影响听力。建议上医院耳科就诊。    还有一种可能指的是油性耳,即耳内分泌物为油性,如为此种情况则耵聍较多,但不会有棕黄色粘液流出。    预防宝宝中耳炎从小注意体格锻炼,多到户外活动,多晒阳光,能促进新陈代谢,增强小儿体质和抗病能力。天气寒冷或气候变化剧烈时尤应注意防寒保暖,预防上呼吸道的感染。