*影子

与孩子的相处之道与父母相处之道是相通的吗?

当我们在成长的路上不断地完善自己、日益成熟的同时,发现父母慢慢老去。有时候觉得他们会变得像小孩子一样,变得有些无理取闹。突然爸妈变成小时候的我们,让我们感到有些无所适从。年轻的父母与孩子的相处之道与我们和年老父母相处之道是相通的吗?

~小雨乖乖~

无条件接纳是相通的。接纳不是技巧、方法,而是信念、价值观,是态度和能力。接纳意味着我们承认人生的局限,没有人是完美的;意味着我们即使不理解,但会尊重任何人的性情、习惯和生活方式。所以,我们真的能接纳孩子,也一定能接纳老人。一个不能接纳自己父母的人,绝不会真正接纳自己和孩子的。

芸溪宝贝

亲你好,我觉得父母是孩子的最好榜样,你怎么对待你的父母他就会这么对待你了。我们要和孩子勤沟通这样就不会有代沟就不会有距离