一月二十九

宝宝不吃奶粉

我一直母乳喂养,一天给一次奶粉,最近几天宝宝突然就不吃奶粉了,怎样才能让宝宝再吃呢?

多美滋1000日营养顾问

一月二十九,您好!随着宝宝月龄增长,他的分辨能力越来越强,因母乳和奶粉口味有差异,混合喂养的宝宝,若无身体不适,突然不吃奶粉,大多是对母乳比较依恋所致。建议您选择一个仿母乳实感的奶嘴,可以将母乳和冲调好的奶液混合在一起,奶粉的量先少些,喂前在奶嘴上涂些妈妈的乳汁,让家人代喂,妈妈不要在旁边,让宝宝逐渐适应。一般需要反复尝试,才会有好的效果。

あ倩あ1283QQ

你家宝宝几个月了?我家宝宝是快四个月时候突然开始不喝奶粉了,我尝试了各种办法都是喝不多,后来咨询我家宝宝喝的特福芬奶粉的营养师,告诉我宝宝都有段时间的厌奶期,过去那段时间就好了,我就坚持快睡着慢慢哄一次可以喝个60--100毫升。正好那时候也可以添加辅食了,就给宝宝吃蛋黄和特福芬的纯糙米粉,少喝点奶粉,坚持了一个多月,宝宝现在一天喝奶粉也不少了。千万不要宝宝突然不喝奶粉了,就以为是宝宝不爱喝,就从此给宝宝把奶粉断了。三岁以下宝宝还是每天喝点奶粉营养更好。

姝璇宝宝

可能宝宝到了厌奶期了,每个宝宝多少都这样的哈,一段时间慢慢会好的哦。妈妈别担心哈……

小演

宝宝长大了,会认母乳了就是这样的,如果有四个月了可以试着添加点辅食哪

vickey520

呵呵,因为母乳比较甜,所以一般宝宝都比较喜欢母乳

muyixixi

等孩子饿急了先喂奶粉再吃母乳,小孩子一般饿急了他就会吃了,家长可以试试。

开心琳

宝妈,这是一个自然的问题,你要告诉他,妈妈忙,你要吃奶粉,呵呵,我们家宝宝也不吃奶粉,可是等到他很饿的时候就不得不吃了,我总是要上班的时候就告诉他,妈妈要上班,你要吃奶粉,知道吗。不然就会饿肚子的哦。

龙son

这是很正常的,我的宝宝也是这样,但不要担心,等你的宝宝断奶后,逐步添加就可以了.