bbbbbb2000

刚生的婴儿呼吸困难怎么办

我老兄他夫妻昨天生个宝宝..今天打电话说:小孩经剖腹产育下后..小宝宝呼吸困难.时刻打痒气、现经转院进院医生开口说交一万元入院费.因他特困难拿不出那么多钱.请问宝宝现此情况还有别的办法呢?

chenchen12

新生儿由于呼吸中枢发育不成熟,新生儿肋间肌较弱,呼吸运动主要依靠膈肌的上下升降,常表现为呼吸表浅,呼吸节律不齐,即呼吸忽快忽慢。初生头2周呼吸较快,每分钟约40次以上,个别竟达到每分钟80次,尤其在睡眠时,呼吸的浓度和节律呈不规则的周期性改变,甚至可出现呼吸暂停,同时伴有心率减慢,紧接着呼吸次数增快,心率增快。这是正常现象。如果新生儿无口唇青紫,呼吸停顿的时间又不长,这种情况就是正常的,不必担心;如在安静状态下,新生儿的呼吸超过每分钟60次、少于20次或口唇青紫、吸吮无力、哭声微弱、呼吸困难,则提示新生儿病情危重,应及时就医。

m-jing

应该吸氧,不过要注意吸氧量,因为吸氧过量会导致失明的不良后果

小贝妈妈

这种问题只能听医生的,没有什么偏方