懒洋洋286

4岁孩子转园后不敢在本班教室拉巴巴

孩子平时属于活泼、开朗、语言表达能力较强、比较敏感,与小朋友的交往无障碍,但与成人交往喜恶分明。由私立园转入公立园后直接插班进的中班,是班上最小的孩子,入园两个月大便多在家里完成,有6、7次拉在身上也不告诉老师,在接她时会在教室门口第一时间告诉家长,只最近一次在老师鼓励下在教室厕所大便并得到了自己想要的一面国旗贴纸作为奖励,今天早上送园时在教室门口喊要大便,但却不肯去自己教室厕所拉,要求到幼儿园二楼的公共厕所,劝进教室厕所后就说不要拉了。打小在家里都没操心的事,现在很是头疼,能明显感到孩子很怕班主任和一位生活老师,这种情况作为家长该如何处理

这辈子さ我没救了925QQ

不过有点小,最好四岁以后,上了一年左右幼儿园之后,宝宝大些能学到的东西多,也比较容易听从老师指挥

闹小精灵

转园对于孩子来讲是很大的一个转折,离开了熟悉的幼儿园,熟悉的小朋友,一切都是陌生的,难免会有不适应,给孩子多一些的时间,多一些的耐心,陪孩子一起度过这个特殊时期

我家宝贝的妈

还是和老师谈谈吧,在学校里主要还是老师照顾,沟通好比较重要,解决孩子的害怕。

龙son

这是宝宝不适应新的环境所至的,要逐步来吧! 教宝宝多去陌生的地方便便就自然会好的了.

喜洋洋来了

先和孩子玩当老师的游戏,听听孩子怎么说,再和孩子好好谈谈,之后找老师了解下,沟通下叫他怕的老师连着两天夸夸他,老师夸很有用的。增加信心孩子会爱上老师的。