丸子蹦得高2

宝宝消化不好而且不爱吃饭需要吃点什么药吗?

宝宝八个月,总是不爱吃饭,而且最近消化也不好,由于缺乏营养,宝宝的头发都发黄,应该给宝宝吃点什么药吗?

达因专家团

宝宝不想吃饭的原因很多,若确实是食欲不佳,应通过变换口味,鼓励孩子适当进食,经过1-2次调整后,孩子的胃口会逐渐恢复,若是饮食习惯问题,家长应该有足够的耐心去纠正,就餐时不宜过分催促,更不能责骂,强迫孩子进食,否则让孩子心情不佳更不想吃饭,家长应以身作则,让孩子在就餐过程中逐渐培养习惯,若是疾病或者缺锌的原因应积极治疗。

笑容坦然

宝宝出现消化不良,可服用些益生菌来调节一下宝宝肠道,促进消化吸收,增强食欲,我孩子用了一个月左右,胃口好了很多,我家是用智灵.通的益生菌,或者你可试试

可爱的垚小妞

八个月就吃饭?有的孩子是比较挑食,多煮些孩子爱吃的食物,8个月的宝宝还是以粥为主,比较容易消化

音乐让我说爱28

宝宝不爱吃饭而且头发还有点黄,那是缺锌了,你可以给孩子补补锌,饮食可以均衡营养一些