璀璨寒

宝宝早产有缺氧缺血脑白质损伤输脑营养的办法好吗?

男宝35+3周早产,母亲孕高症,出生前胎心监护一直很好,出生时评10分,在监护室两周后出院,目前状态良好,磁共振诊断双侧脑室斑片状T1W1高,T2高,DWI局部高信号边界不清,其他全部正常,说有缺氧缺血脑白质损伤,10天大的早产儿MR准确吗?输脑营养的办法好吗?

极地回归线

宝宝早产,又有缺氧缺血脑白质损伤,应抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,如效果不明显,到康复机构做康复训练。我们不用输脑营养的办法。

xu771108

看宝宝生的时候挺好的,评分挺高的啊,应该没有什么大问题,当然可以用点药物的,我的一个朋友当时也说脑病,父母很紧张,后来住院治疗,现在5岁了很好