三子宝宝

习俗上宝宝出生用的各种东西是奶奶买还是外婆买?

经常听到别人说奶奶给宝宝买了什么,外婆给宝宝买了什么,是风俗吗,那么哪些东西是奶奶买,哪些是外婆买啊?

卢嘟嘟

我们这边是兴婆婆准备,但是我自己也准备了一些东西,也不好意思全让婆婆准备,而且有些东西我觉得自己准备比较有感觉。

棒棒妈妈09

这个没有明显的划分的吧
根据个人能力来吧
我儿子出生的时候穿的、用的、吃的基本上都是我妈买来的

dengnuonuo

现在没有那说了吧,我生宝宝的东西都是我自己准备的,如果你有条件还是自己弄的

云☜♡☞薰

一般是婆家准备吧,不过现在也没有这么多讲究了,总不能婆婆不准备自己就什么都不买吧

宝贝DMA

我们这边就是宝宝穿的衣服之类的需要外婆买,外加一小孩的婴儿车。其他一些用品之类的还是自已准备比较好。

梦凝滴麻麻

我们这里兴一出生穿别的小孩穿过的衣服,好像还不让穿红色的,其余的都是自己准备的,

龙son

我们这里都是双方家里买的,不过现在人家都是给钱自己喜欢买什么就给孩子买喜欢的东西了.