小风轻轻吹11

让孩子融入到成人的世界,对孩子的成长有什么帮助吗?

我有个朋友,家有一个四岁的儿子,每次朋友跟别人聚会都会带上自己的孩子,说是想让孩子融入到成人的世界,我想请问让孩子融入到成人的世界,对孩子的成长有什么帮助吗?

小鼠可可

对于很多父母来说,他们之所以愿意在家中成为孩子的玩伴,是考虑到现在很多孩子都是独生子女,缺少玩伴,而不是真的想让孩子融入自己的世界。他们借口孩子太小,不懂事,拒绝将孩子带到自己的交际圈中,其实是他们对孩子不信任,担心孩子表现不好,会给他们带来麻烦。这些父母都大错特错了!亲子关系是孩子接触到的第一个人际关系,但由于血缘亲情,亲子关系并不能代替其他人际关系。将孩子带入自己的成人世界,让孩子接触更多的成人,对孩子的情商发展非常有用。父母应该更多地将自己的孩子介绍给自己的朋友,这对帮助孩子建立自信、爱心等情商品质帮助很大。

我家宝贝的妈

可以让宝宝学会人与人交往的技能,还可以让宝宝学会独立和自信,应该还是有好处的。