zhangheyan

宝宝补锌

宝宝九个多月,缺锌,看过好多补锌的产品,有点迷茫了,有经验的宝妈们分享一下你们的大宝贝用的哪种补锌产品,不刺激肠胃而且吸收好的,谢谢

天山小屋

药补不如食补。对一般婴幼儿吸收不良或丢失性缺锌,开始可用每日1mg/kg硫酸锌、葡萄糖酸锌醋酸锌口服均可。为了有利于吸收,口服锌剂最好在饭前1至2小时。服锌同时应增加蛋白质摄入及治疗缺铁性贫血,可使锌缺乏改善更快。
母乳中锌的吸收率高,可达62%。尤其是初乳含锌量高,平均浓度为血清锌的4─7倍。所以,为了避免宝宝缺锌,妈妈要坚持母乳喂养,至少让宝宝能喝上3个月的母乳,然后再逐渐改用配方奶粉或其他代乳品喂养。

我家宝贝的妈

我家孩子喝的葡萄糖酸锌,液体的,容易吸收,宝宝也很喜欢这种味道,你可以试试看。

11茗妈

我都是在母婴店买的香港牌子“一品坊”补锌宝,不过比较贵,才几条就差不多一百元,之前我家的孩子也缺锌,吃酸锌钙剂都不行,只吃了这个一罐(一罐好像10条,忘记了),后来这个月去检查都说不缺锌了

HORIZON洪

我们家吃的是三精的 食物方面可以多吃牡蛎 紫菜之类的东西

漫游的飞鸟sina

我家宝宝4个月保健的时候也是缺锌,我们用肝脏给煮粥吃,还弄点肝泥给宝宝吃,到5个月的时候还增加点蛋黄,如果宝宝消化不好,就不添加蛋黄。

朵儿1987

有时候不用特意的去补,可以在饮食上多补补,这样孩子的营养会均匀