JI123

六个多月可以坐学步车吗

宝宝现在六个多月了,宝宝的小腿特有劲,五个多月时就可以小腿向前迈步了.现在都六个多月了,不知道现在坐学步车早不早,对孩子的发育有没有防碍 谢谢

chenchen12

六个月还不可以做学步车,因为太早了,过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。最好等宝宝会爬以后,也就是8个月以后再让宝宝使用学步车。因为当宝宝下肢肌肉力量还不够强,负重过早对双下肢发育不利,且容易出现脚尖着地走路的现象,甚至造成腿部弯曲。过早使用学步车会使宝宝失去爬的机会和愿望,而爬对宝宝的身心发展有很重要的作用。学步车的使用并不能促进婴儿的运动发育,而且还会增加婴儿发生骨折的危险性。真要使用,那么要注意以下几个方面:1、学步车使用于7-18个月的孩子;2、每次孩子在学步车内呆的时间不超过半小时;3、孩子最好只在室内使用,远离如火炉、插销、热炉等危险因素;4、宝宝乘坐时,妈妈不允许离开;5、要调整适当的高度以免宝宝摔出去;6、学步车本身要卫生、牢固。

宝宝们的妈

还是不要太早让宝宝使用学步车,太早用学步车影响宝宝的骨骼发育,我家宝宝是差不多8个月才上学步车的,不过我家女宝宝5个月就开始迈步了,男宝宝现在9个多月了还是蹦蹦,偶尔的迈几步,开始让他用学步车的时候不要时间太久,要循序渐进的加长时间
小脚印 - 育儿网

yanshu0703

学步车最好还是不要做的好。

yanshu0703

学步车最好还是不要做的好。

子祺妈

宝宝最好不用学步车,什么都有一个自然的过程,孩子在会走之前是会爬行,爬得越多越好,在爬行的过程当中他会受益很多:1、锻炼身体肌肉和协调能力,尤其是四肢的力量;2、视野开阔,学会观察更多的东西,这样会刺激宝宝的大脑神经,使他更聪明;3、如果他想要拿什么东西,他会自己想办法得到,这样他就学会思考,更加建立孩子的自信心。这里我只是列举了其中的一部分益处,总之,让孩子自然的成长是最好的。(这些您可以上网查一下)

提拉拉

太早了!
走太早会形成扁平足,小腿也会变形的!
9个月的时候训练他站着.
到学走路的时候你就让宝宝踩在你的脚上,你双手拉着他迈步,很好的方法啊!
希望可以帮到你
愿宝宝健康!