爱爱小乞丐

孩子的辅食添加的晚点可以吗?

我家女宝宝7个多月,拉肚子一周,吃奶,休息,也不发烧,不闹人,一切均正常,没有异常情况,就是拉肚子,不知道怎么回事?还没有开始吃辅食呢,一直是母乳喂养,妈妈的奶水好,所以没有添加辅食,请问辅食添加的晚点,可以吗?

拉古娜守望者

拉肚子,应查大便。如没有红白血球,没有问题。现在只是喂母奶,没有添加辅食。这样喂养,不能满足宝宝营养,当添加辅食。

muyixixi

母乳喂养的孩子大便次数会多一些,每天2-3次,大便糊糊状,不影响孩子的正常发育,一般不用处理,如果大便稀汤水样,次数更多,妈妈注意饮食,不要吃太油腻不易消化的食物,再给孩子吃点益生菌,调理胃肠功能;辅食的添加应该4个月就可以给孩子吃了,不过你家宝宝拉肚子的话可以晚点添加。