chuan_candy

如何引导喜欢恶作剧的小孩?

我儿子四岁,总喜欢做恶作剧.比如大家在看电视,他总喜欢用手去碰或用东西敲电视机,大人骂他还继续搞,到最后我拿起鞭子才哭着走开,还哭闹很大声要我抱他一会才肯静下来.我有时不想打骂他,但看他屡说不听我就忍不住会打他.打完 我又很后悔.我觉得很累不知该如何与他相处,也不知如何才能引导他.

龙son

妈妈一定要多呢教育孩子,有时候不能是光用大声和打就能解决问题的,孩子小有时候你骂他他还以为你跟他玩,所以要多说一些道理正确引导孩子知道什么可以什么是不可以做的.

姝璇宝宝

还是先冷处理 你这样吓唬孩子惩罚孩子的作用是有限的 孩子最后会发现父母还是疼自己的 打孩子千万要不得 暴力会摧毁孩子得自尊 在心里埋下恐惧 愤怒和仇恨的种子一定要用其他缓和的方式 让孩子承受违反规则的后果