doudou_302

打完预防针对孩子的抵抗力有影响吗?

我家孩子已经四岁多了,每次打完预防针不久后总是会感冒或发烧之类的,不知道是打预防针的原因还是他体质比较差,请问打完预防针对孩子的抵抗力有影响吗?

小舞麻麻

当然有影响的啦!打预防针会增强宝宝的抵抗力呀!打预防针发烧可能是疫苗的副反应,也算正常的呢。

2妞爱妞

没有影响的,预防针本来就是增加抗体的呀,可能是宝宝本身抵抗力不好,你可以试下不打