找朋友

四个月宝宝如何添加辅食

四个多月宝宝添加辅食都可以吃什么

毛毛聪

【辅食添加】参考一下,
4个月前纯母乳很重要的哦;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进

禹涵娘

单一谷物的米粉,要由少到多,上稀到稠的加,然后就是蛋黄了。由六分之一加。果汁,果泥,菜汁,菜泥,每种东西要适应三天再加另一种。

胖胖康的妈

先添加四分之一的蛋黄看孩子适不适应,米粉也是少量添加。最初接触辅食一定不要贪多,因为孩子接受不了会拉肚子的。先从一种开始,适应之后再添第二种。记住从一种到多种,从一勺到多勺。总之由少到多,由细到粗,由稀到稠,由一种到多种,循序渐进,逐步添加。

muyixixi

先从果汁菜汁加起,逐渐过渡到果泥菜泥,适应了再加米粉、蛋黄、动物肝脏、血制品,还有肉末等等,所有食物都要从少量开始加起逐渐加量,适应了一种再加另一种,在孩子身体健康时添加,如果孩子吃了发生不适马上停止。

あ倩あ1283QQ

辅食要从米粉米糊等好消化的东西开始,因为鸡蛋含有的物质对一部分宝宝会产生过敏,所以先让宝宝的胃适应除了奶以外的食物,而且添加鸡蛋的话要先添加蛋黄,而且要少量的给,观察宝贝是否过敏,然后再继续。蛋清一般建议六个月以后添加。添加辅食的步骤是:从稀到稠,从一种到多种,从少量到多量,添加辅食不宜过早或过晚,过早过晚都会影响宝宝以后的生长,建议纯母乳喂养的宝宝六个整月开始添加辅食。奶粉喂养的宝宝四个整月开始。我家宝宝米粉吃的特福芬,口味多消化好。

snowhmily

先吃米粉吧 蛋黄现在也不安全