Jenny777

小儿鼻塞如何处理

家有小女六月多,经常会鼻塞,请问有没有好的方法?

龙son

如果宝宝鼻塞严重妈妈就要带宝宝去医院检查最好了,因为孩子会比较麻烦的,用点开鼻塞水通下了.

一抹如风地暖阳

我家宝从三个月起鼻子经常堵的。现在长些了,自然就好了。当时宝宝夜里总是打呼,因为他鼻子老是不通气,这种情况也没什么特殊的好方法,一般就是增加屋内的湿度,让宝多喝开水,有时候我家宝宝大哭的时候鼻子里的异物会露出来些,我就帮助他取出来。不过,这是个技术活,千万别伤到宝。
有人说用温奶浸宝的鼻子能让异物早出来,我不赞同这种做法,万一呛到宝怎么办,太危险了。
我发现宝大哭的时候让宝爬在床上,异物自己就会出来,不过,大概没几个妈会这样做吧,太残忍了。对宝也不好。真是没有什么好方法了。等宝八个月以后这种情况就会减少了。

TYrQQ

宝宝要注意保暖,特别是换季时节。多给宝宝喝水,鼻塞就用热毛巾热敷鼻梁处,一会就会通的。