yaoer2007

宝宝 腹泻近二十天,急

宝宝51天,拉肚子近二十天。查大便白细胞2-5个,用了黄连素`丽珠肠乐`妈眯爱一周。现在大便还是成黄色稀样便,水较多,有粘液。白细胞偶见。请问该怎么办

yj426

上周我家宝宝也是这样,试了很多方法都不管用,之后带他去儿童医院检查,验了大便,白细胞稍高,医生说没关系只是有点炎症,配了健脾散(婴儿素)、头孢消炎药、蒙脱石。医生建议先把母乳或奶粉停了,只喝粥(加点糖或盐),别说还真管用,第二天,就不拉了。好了以后也不要给他马上喝奶,让肠胃功能先恢复一下,一周后再喝。另外,刚开始顿顿喝粥,宝宝可能会不习惯,可以适当给他吃点馒头(不带皮的)

chenchen12

建议遵循医嘱用药,最好做便常规复诊。护理方面注意:1、可以适当把奶粉的浓度调稀。2、多给宝宝喂白开水。3、两次喂奶之间给宝宝做顺时针腹部按摩,同时注意宝宝肚子保暖。4、乳母避免食用过凉、刺激性的食物、蛋白质脂肪含量高的食物勿过量。

keboyu

有一种是针对宝宝拉肚子的,是贴在肚脐上的,我忘了名字了,你可以去药店问一下嘛

sydqjf

我家宝宝两个月时也一样,而且还有一些红细胞了,找熟人请专家看了后说,按时按量喂,如果中间饿了就给水或苹果煮的水喝(三小时喂一次奶),空腹服用必奇半袋后一小时才能喂奶,另开了美加欣,一次半粒,都是一日两次,还说要补充鱼肝油、钙、VB(如果哭闹的话)。按医生说的做了后约3天就不拉了,10天左右不再哭闹。不过还是建议看专家,每个小孩都不一样啊!