果果妈11

我家的孩子是否缺锌

这段时间,果果晚上睡觉总是会在夜里惊醒,这是缺锌吗,

达因专家团

晚上睡眠不安,易醒多考虑与缺钙有关,建议坚持补充维生素AD滴剂和钙剂。缺锌的宝宝会有厌食、偏食、挑食的表现,必要时查微量元素明确是否有缺乏。

提问者对回答的评语:不错

俩宝妈。

孩子夜里容易惊醒,首先检查是不是孩子没有吃饱的原因,另外在来看看是不是缺乏钙质,多晒太阳。缺锌的症状不是这样的

muyixixi

孩子睡眠不好,老是惊醒,孩子可能是缺钙了,可以给孩子补充鱼肝油,每天一粒,天气好带孩子出去晒太阳,促进钙吸收,也可以适当吃点钙剂,最好去医院查骨密度,根据结果决定用药。

liu16020219

给孩子化验个微量元素,看看宝宝是不是缺锌,然后再补。

hi_lz

是缺钙,缺锌一般看头发哦,头发黄的,一般缺锌

漂漂雪晴

有可能是缺钙,或者是缺铁,都会引起这样的症状,建议去给孩子做个微量元素检查吧,然后对症补充。

咪66

缺锌一般是挑食的,你家宝宝可能是缺钙了,带他到医院检查检查,要是缺钙,可以喝点葡萄糖酸钙,我家宝宝一直喝着,效果还不错。