yysxy2006

治疗婴儿痱子的好药?

天热了,宝宝的头上长了好多痱子,请问有什么治疗婴儿痱子的好药?副作用小的,谢谢各位!

chenchen12

痱子的形成是由于夏季气温高、湿度大,身体出汗过多,不易蒸发,汗液浸渍表皮角质层,致汗腺导管口闭塞,于汗孔处发生疱疹和丘疹,发生痱子护理方面建议:1、保持室内通风散热,以减少出汗和利于汗液蒸发;2、衣服宜宽大,便于汗蒸发并及时更换汗湿衣服,3、避免抓挠,防止继发感染;4、经常保持皮肤清洁干燥。5、洗澡用的水最好是温水。洗澡时不要用肥皂,以减少刺激。洗澡过程中要避免用力擦有痱子的部位,防止擦破形成糜烂。洗完后用毛巾轻轻擦干,再适当擦些爽身粉或痱子粉(如果有破溃情况就不可用了)。6、可以将少量十滴水滴入洗澡水中给宝宝洗浴。

chenchen12

痱子是由于大量且持久的出汗,造成汗孔阻塞而引起。由于宝宝皮肤细嫩,且汗腺功能尚未发育完全,所以发生汗疹的机会较多。可以适当使用宝宝金水和痱子粉。可参考下面的方法防治痱子,一、洗:防痱首先要保持宝宝皮肤清洁干燥,所以一定要给宝宝勤洗澡,天热时一天可洗2-3次。二、搽:洗完澡后为保持皮肤干燥,可以给宝宝搽热痱粉,但不宜过多,因为过多的粉质容易堵塞毛孔,反而有害。另外还要注意不要让宝宝吸入太多粉末。过敏体质的宝宝慎用。已经长出痱子的地方,可以按说明书使用花露水或宝宝金水,或请医生配点药水搽。

俏俏宝宝

用微波炉热点香油 每日两次 沐浴后 立杆见影 祝你的宝宝 漂亮

云淡风轻

治疗痱子,还可以用黄瓜切片或者挤汁敷在痱子上,还有可以用松花粉