我是无所不能的小马甲

孩子在学习上缺少主动性,该怎么让她积极点呢?

女儿在家休息的时候,从来不会主动去看书,每次都是我再三提醒她,这样她更厌恶看书,我该如何让她积极主动去学习呢?

我家宝贝的妈

我家孩子也是这样,不要催他了,这样反而不会有多大好处,还是尽量让孩子自己学习吧。

南南200909

宝宝并不主动看书很可能是宝宝对课本没有兴趣,可以给宝宝多准备些故事书、小宝宝可以准备绘本书,多数宝宝都喜欢故事书,同时你可以根据宝宝喜欢的故事类型来准备故事书,这样宝宝慢慢养成看书的习惯,就会慢慢喜欢学习了。

evali22

需找宝宝的兴趣爱好,慢慢加以引导,让他在快乐中学习。