dww0724

宝宝突然不说话了怎么办?

宝宝在六个月整的时候就会大声叫妈妈,那时还是无意识的.八个半月的时候爸爸妈妈都会叫了,而且听那首儿歌时还会跟着"爸爸爸爸"的唱,我们都乐坏了.可从近半个月他突然都不叫了,不管怎么逗他他就是不叫,叫爸爸也是嘴巴达巴达不发音,可急人了.这到底是怎么回事啊?

小子墨

也许是你还没有遇到有共同语言的人,或者是你找到的人没有激发出你全部的热情。以前我也和你一样,但成家之后,我的话特别多,有时候自己都觉得烦。呵~ 但对某些人还是感觉没有话说。
我总结原因可能有两种:第一,找对了人,有说话的欲望;第二,遇到了比自己更内向的人。或者这两者我都遇到了。所以你不用苦恼,耐心等待合适你的人出现~~
还有,如果有可能多参加一些群体活动,多交流。闲的时候多看看书,“腹有诗书气自华”,就算你实在不爱说话,懂得的知识多了,外在的表现也会有一种气质自然的流露,别人自会因此而敬你,愿意与你交往。这是另一种途径的弥补。(有人还就喜欢这样的人!)
不善言谈并不表示不愿言谈,每个人都有说话的欲望,只是看说给谁听罢了.
一般来说,人们大多数都喜欢谈自己,要让一个不善言谈的人变的健谈,首先要让他多说话,从他身上找话题,比方说他新穿的衣服、新理的发型等等,适当地加以扩展,话匣子就会打开了。
用真诚的方式来关心他人,再冷淡的人也会对你热情的