香奈er

凡事都大人代劳,这样的教育方法会给孩子带来怎样的影响呢?

我们和老人住在一起,在生活上两位老人确实帮了我们很大的忙,可是在教育孩子方面却存在很大的分歧,老人总觉得孩子小,处处就应该受到保护,凡事都大人代劳。我想请问这样的教育方法会给孩子带来怎样的影响呢?

sui_bian

很多家长都认为孩子心理承受能力差,就应该处处加以保护,孩子遇到一点困难、一点挫折就会马上去哄,去帮孩子代劳。这样很容易使得孩子在遇到困难或失败时就退缩不前。正确的办法应该是鼓励孩子,让孩子在挫折中磨炼自己的意志,提高自己的适应能力。很多情况下,给孩子带来最多打击的往往不是失败本身,而是他对失败的理解。

芸溪宝贝

亲你好很多情况下,给孩子带来最多打击的往往不是失败本身,而是他对失败的理解。我们要给与支持和鼓励,是宝宝需要的