nshb123

4个半月的宝宝呕吐是怎么回事?

请问宝宝吃得太饱(4个半月吃两百多亳升),裤子穿得太紧,吃了凉的奶会不会呕吐?是常的呕吐都是由什么引起的?

小子墨

有很多正常的新生儿,出生后的头几个星期常常在吃完奶后要从口边流出一些奶液,每天可有多次,这种情况叫“新生儿溢乳”,俗话叫“漾奶”,一般小儿发育不受影响,体重照常增长,随岁月年龄增长慢慢就会停止的。
但也有不少新生儿出生后就出现频繁呕吐,除了吐出胃内容物外,严重时可吐出咖啡色的胃液及黄色的胆汁,这是什么原因呢?

根据有的医院统计,有1/4以上因呕吐而住院的新塞怀念感儿是由于喂养不合适引起的,如吞咽过亏爱、喂奶过多、奶头大或小使吞入较多的空气,或喂养不定时等引起的,这种情况改进喂养发方法后会好转。

另有一部分(约1/6)的新生儿呕吐,是由于在生产过程中不顺利,在通过母亲产道时吞入大量羊水,刺激胃粘膜而引起。常常是在出生还没有开奶就有呕吐,吃奶后就吐得更厉害,但这种呕吐用淡苏打水(1%的苏打水)洗胃就会好。

若是得了肺炎及其他感染性疾病或者是胃肠道功能混乱都可以引起呕吐,但最值得注意的是先天性消化道畸形引起的呕吐,那是必须手术的,还有少数新塞怀念感儿在先后就有顽固性呕吐而不是消化到畸形,就有可能是先天性代谢性病。

因此,若有新生儿呕吐情况者,最好先考虑有无喂养不当的原因,若在改始喂善后还有呕吐,且孩子的体重也不见长,就应即使去医院检查。

由于引起呕吐的原因较多,所以家长们若能将孩子呕吐的日期、呕吐的情况、次数、呕吐内容物的性质及颜色以及与吃奶的关系、大便排出的情况等正确告诉医生,并将呕吐物及大便带到医院做必要的饿检查,是会有助于及时诊断的。
健康生活美容瘦身整形 中医 护肤汇花容(皮肤疾病)美发护发 时尚妆容减肥妙法 减肥知识塑身DIY两性 性爱性技巧 性保健 性疾病新婚指导 性爱误区性功能障碍性教育 性图谱从怀孕到分娩孕前 孕期 分娩婴幼儿 新生儿产后产后营养 产后瘦身心理 社交专题咨询案例 心理治疗心理测试 心理探究校园专题 职场专题婚恋家庭专题孕育避孕 流产 节育不孕不育 优生优育育儿百问养生保健四季保健 中医养生药膳食疗 健康美食保健常识运动健身四季健身 时尚健身瑜伽 健身操运动创伤女性健康服饰 内衣秀时尚 饰品 搭配 新装容颜 美发护发整形 中医 护肤 妆容情感婚恋 情色 感悟 心理品味读书 视觉 音乐 电影居家家居 理财 锦囊 搜店妇科课堂身体 生殖 性 乳房 月经解除痛经困扰妊娠与分娩 避孕与节育妇科常见病 妇科求医人物 访谈模特 代言人 明星设计师 经理人 创始人求医问药挂号 就诊 纠纷 化验百问 病例 名医 讲座疾病大全 疾病专题急救 护理 自测医药经济要闻 动态 环球 器械直销 营销 传媒 人物管理 物流 资本 股改评论 企业观察 行业分析药市 药市分析 原料药食品 保健品 化妆品招标采购 展会会议 专栏学术资源医学教育 英文版临床快报 医学论文在线期刊 在线报纸医学图库 医学视频试题库 幻灯库 法规库药学 校园动态新药橱窗 药学研究妙方精选 老药新用GAP研究实践中药大全 西药大全数据库法规标准 中国药典中药材 中药有效成分中药保护品种药品说明书药品不良反应