杨小柳

在日常生活中应该如何与孩子友好相处呢?

我是一个四岁孩子的妈妈,在教育孩子方面有很多地方存在经验不足,导致宝宝跟我总是对着干。我很想知道,作为孩子第一任老师的我们,在日常生活中应该如何与孩子友好相处呢?

音乐让我说爱28

你还是要多陪陪孩子,多于他玩耍建立起母子之间的感情,这样你就可以和他更亲近了,一切要慢慢来,就算宝宝做的不对你要不能很严厉的打骂他,可以好好跟他说

shine99

父母首先应该是孩子的玩伴,应该让孩子把自己当作游戏的玩伴,在心理上认同父母是他的朋友,是最值得依赖、最好玩、最需要的朋友,唯有这样的亲子关系,才能培养出高情商的孩子
父母作为孩子的第一任老师,着眼于情商教育远远要比重视智商教育更关键。一个孩子即便拥有很好的天赋,但如果没有良好的情商,那就是一种悲哀。孩子情商的高低,与孩子童年幸福与否有着直接的关系.所以给孩子一个幸福的游戏的童年,一个让他值得回味一生的难忘童年,是每个父母都应该努力做到的。

姝璇宝宝

可以选取一些家庭成员可以讨论的话题比如 买什么牌子的家电 周末去哪里玩 这是与孩子最自然 最真切的沟通方式 除了能增强彼此的沟通和理解还让孩子感觉到重视 别需要 多与孩子接触 而且要多鼓励孩子