蓝雪2006

宝宝有没有必要打七价肺炎疫苗呢

宝宝八个月去体检打疫苗,推荐下个月打七价肺炎疫苗,进口的,860一针,要打三次,挺贵的,不知道有没有打的必要。

帮宝适育儿专家联盟

如果经济条件许可,还是建议你给宝宝接种7价肺炎疫苗。7价肺炎疫苗是肺炎球菌疫苗的一种,用于预防肺炎双球菌感染,肺炎双球菌是宝宝肺炎的主要致病菌之一。虽然宝宝患肺炎后多数都能痊愈,但是少数可能会合并有严重的并发症,比如中耳炎、脑膜炎、脑炎、败血症等,也有可能遗留后遗症,影响听力或智力发育。同时,细菌性肺炎的治疗要使用抗生素,还可能导致抗生素不良反应,以及抗生素耐药的问题。因此,一般情况下,建议你给宝宝接种肺炎疫苗。

南南200909

这个根据家庭情况决定,因为是自选的疫苗,所以打不打都可以。我家没有打,觉得打了也不一定完全接种上

音乐让我说爱28

那你可以具体根据自己宝宝的情况来定的,你觉得宝宝需要的话有必要那就打,不然不打也可以的,这是由你来选择的

杰子妈

这个是自选的,不是必打的,如果家庭情况比较好,当然是打一下比较好。