红妈妈爱宝贝儿

为什么会得湿疹

宝宝为什么会得湿疹呢?怎样治疗湿疹?

小舞麻麻

宝宝如果是母乳喂养的话,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停。湿疹的地方用麻油涂,涂几天就好了,麻油是天然植物油,所以对宝宝是没有伤害的,麻油要煮熟消毒一下,放凉之后用。 我们家宝宝除了涂麻油还涂过医院配的醋酸地塞米松乳膏,效果也非常好,涂一两次就好的差不多了,不过这东西毕竟有激素的,也不敢给宝宝多涂,好得差不多了就换麻油巩固。

FS晨妈

平时房间要注意通风,不要给宝宝穿太多或者盖太多.湿疹可以用金银花泡水给宝宝洗脸,然后擦点宝儿康.效果很不错.

lll2012lll

我家宝宝也容易湿疹。用氧化锌就好。

XIANNIAIERsina

宝宝湿疹,平时要注意避免吃易过敏的食物,温度的变化,尘螨,食用易发物等都会导致湿疹

沛心

湿疹主要是由于过敏引起的,宝宝如果是吃母乳的话,妈妈应该尽量不吃那些容易引起过敏的食物,比如海鲜。治疗的话,可以用一些抗过敏的药物。

huigood2012

引起湿疹的原因很多,主要有:1、对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;2、过量喂养而致消化不良;3、吃糖过多,造成肠内异常发酵;4、肠寄生虫;5、强光照射;

用什么样药物剂型治疗湿疹依据湿疹表现而定,如红肿明显,渗出多者应选溶液冷湿敷,不可用油膏;红斑、丘疹时可用洗剂、乳剂、泥膏、油剂等;呈水疱、糜烂者需用油剂;表现为鳞屑、结痂者用软膏。

龙成宝宝

一般来说宝宝的湿疹是因为对某些物质过敏引起的。通常高蛋白的食物容易导致过敏。我家宝宝也就是这样,湿疹很严重,我都不敢吃那些鱼肉荤腥的。给他擦了尤卓尔效果很好。

漫语无语

一般宝宝都会得湿疹的,有的时候是穿多了